Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar, Tati Supriati Irwan Bakal Langsung “Ngabret” Serap Aspirasi Masyarakat

Senin, 10 Februari 2025 | 20:40 WIB Last Updated 2025-02-10T13:40:24Z
Klik
Wk Ketua DPRD Jabar M.Q.Iswara melantik Tati Supriati Irwan



BANDUNG, Faktabandungraya.co,--- Anggota Pengganti Antar Waktu (PAW) DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Golongan Karya (Golkar) Tati Supriati Irwan menggantikan Edi Rusyandi, memiliki program prioritas dalam bekerja sebagai wakil rakyat. Salah satunya, langsung turun ke masyarakat untuk menyerap aspirasi.

“Setelah dilantik ini saya langsung ngabret tugas, salah satunya turun ke masyarakat,” ujar Tati Supriati Irwan, Kota Bandung, Kamis (6/2/2025).

Salah satu agenda kegiatan yang akan langsung dilaksanakan yakni, melaksanakan Program Penyebarluasan Peraturan Daerah (Perda) setelah pelantikan ini. Program Penyebarluasan Perda ini bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai Peraturan Daerah (Perda) yang ada di Jabar. Tidak menutup kemungkinan dalam kegiatan tersebut banyak aspirasi yang disampaikan masyarakat.

Terkait penugasan kata Tati Supriati Irwan, dirinya ditugaskan di Komisi II DPRD Jawa Barat yang membidangi sektor perekonomian. Fokus utama salah satunya akan memperjuangkan kebijakan yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat Jawa Barat.

Ingin Bermanfaat Bagi Masyarakat


Penyerahan SK Pelantikan Anggota DPRD jabar


Bagi Tati Supriati Irwan, tugas dan fungsi dewan bukan hanya legislasi, anggaran, dan pengawasan. Tapi harus mau mendengarkan dan memperjuangkan kepentingan masyarakat. Memastikan kebijakan yang dibuat pemerintah benar-benar memberikan manfaat atau langsung dirasakan oleh masyarakat.

“Saya ingin banyak berkontribusi untuk kepentingan masyarakat, ingin masyarakat sejahtera.Harapan saya, semoga saya bisa menyerap dan memperjuangkan aspirasi rakyat dengan maksimal. Saya akan bekerja keras dan memastikan setiap masukan yang diterima bisa ditindaklanjuti dengan baik,” harapnya.

Melalui semangat baru dan komitmen tinggi, Tati Supriati Irwan siap menjalankan tugasnya sebagai anggota DPRD Jawa Barat demi kemajuan masyarakat Jawa Barat.

“Saya ingin memastikan kehadiran saya di DPRD Jawa Barat ini dapat membawa manfaat nyata, bukan sekadar mengisi kekosongan kursi,” pungkasnya.

Untuk diketahui, DPRD Jawa Barat menggelar rapat paripurna pelantikan Anggota Pengganti Antar Waktu (PAW) DPRD Jawa Barat Periode 2024-2029 dari Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) Tati Supriati Irwan menggantikan Edi Rusyandi.

Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Jawa Barat MQ Iswara. Turut hadir Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Iwan Suryawan dan Ono Surono. Hadir pula Penjabat (Pj) Gubernur Jabar Bey Triadi Machmudin, serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jabar.(*/red).

×
Berita Terbaru Update